Снегурочка

Я твоя снегурочка
Снежная фигурочка.
Самая реальная
И не виртуальная.
Сказкою морозною,
Ноченькою звёздною
Я явилась к милому
Славному к тебе.

Распахни сердечко ты
Выйди на крылечко ты.
Встреть свою любимую
Снежную красивую.
С глазками топазами,
В шубке, да с алмазами
И в сапожках красненьких
Что горят в огне.

Полюби метельную,
Спой ей колыбельную.
Может сердце льдинкою
Станет тоже пылкое.
Девочка, морозная,
Ты, как небо звёздное,
Руки твои нежные
Я тебя люблю.

Вьюга твоя матушка
А буран твой батюшка.
Отпустили к милому
Самому любимому.
Не жалею папенька,
Не жалею маменька.
Я снегурка девочка
Вас благодарю.

Вечерами длинными
Сказками, былинами.
Ласками и пением
И своим умением
Завлеку в мир сказочный,
Волшебством и фразами.
И растаем вместе мы,
Не боясь огня.

А потом две реченьки
Зажурчат, как песенки.
Потекут по травушкам
Травушкам муравушкам.
И обнявшись ласково
Засияют глазками.
Вместе и на волюшке
Всё им трын-трава.


Рецензии