Я знаю, где Полярная звезда...

Я знаю, где Полярная
              звезда,
Где юг, восток, и запад -
              научили.
Да, иногда от нас
          уходят города,
Но и порой, мы
          открываем
               Атлантиды.

Романтики, мечтатели
                нужны,
Без них наша Земля
       не совершенна.
Мы к звёздам
       отправляем
           корабли,
И провожаем грустный
          день осенний.

Конструкторы,
     спасатели
          важны,
Стихию, ведь никак
         не обуздаешь,
И где-то на неведомом
              пути
Ты взрослым стал,
    но ты ещё играешь.

Важны хирурги
        и учителя
Мы тратим время
      новому учиться.
И Вера быть
      у каждого должна:
Без Веры
    Человеку
        не родиться!

Сменяются года,
        века пройдут,
И новые откроют
            горизонты!
На смену
    дети новые
           придут,
И может быть погаснет
           наше Солнце.

Легко мечтать, когда
          ты молодой!
Легко тебе,
     когда в любви
          родился.
Я знаю, под
    неведомой звездой...
Я знаю тайну,
       тайна пригодится.

Сойдутся в перекрестье
             все миры,
И правнуки
     придут на
          эту Землю,
И Рокки скажет:
     "Бабушка моя
Однажды
   предсказала
       это в детстве..."

И новые мечты
           и якоря
От нас всем им
      достанутся
          в наследство!



     22 ноября 2021 года


Рецензии
Оптимистично. А как же, без оптимизма...

Владимир Лагунов   18.03.2024 11:02     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за рецензию, извините, что задержалась с ответом.
С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   04.04.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.