Встретив странника в пути

Встретив странника в пути
Попросил я дать ответ:
«Как мне истину найти
Как её увидеть свет»?

«Что есть истина мой друг?
Надо знать к чему идём»
Пашет Небо лунный плуг.
Без предела окоём.
Без начала путь во сне,
Он исчезнет без следа.
Может истина в огне?
Может истина вода?
Может истина мираж?
Подойдёшь, и нет его.
И впадёшь в голодный раж
Не увидев ничего.
Может истина ты сам?
Тот, кто истину искал.
Не найдя дороги в храм
Ты вернулся на вокзал.

«Где же истина мой друг?»
Я у странника спросил
Он ответил «жизнь есть круг
И идёшь, пока без сил
Ни падёшь спиной в траву,
Только небо пред тобой…
И увидишь наяву
Облик истины пустой.


Рецензии