Задекабрило

Заснежило, запуржило, замело,
В белое закрасив все цветные краски
Стало все вокруг белым-бело.
Осень уступила землю зимней сказке.

Ветер воет, снежный вихрь крутя.
И сосна склонила запорошенную крону.
Белка прыгнула, пыль снежную сметя.
Каркнула простуженно ворона.

Осень унеслась. Задекабрило.
Воздух стылый.
Дым над крышами домов.
Белым одеялом мох накрыло.
Замерла река от ледяных оков.

А по всей земле зима шагала.
И кружило, завывало и мело.
И казалось, что для снега места мало.
Стало всё так празднично-бело.


Рецензии