Вы, говорят
С тех пор, как всё поставили на кон.
А вера в то, что видим, не во вред нам:
Таков войны неписаный закон.
Как ни крути, какой-то опыт нажит
В войне за жизнь, за тех, кто дорог нам.
На том стоим. А там - как карта ляжет…
Честь не по нам выменивать на хлам.
Мы помолчим, услышав пенье птицы:
Ведь может быть последним каждый раз.
Вот начался опять обстрел позиций…
Разрыв… Костлявой нынче не до нас.
Вот, говорят, обтяпывать делишки
В тылу могли бы, совесть умертвив,
Вы, говорят, наивны, как мальчишки,
Всё служите добру, а мир червив.
Вы, говорят, могли бы жить иначе,
Патриотизмом брызжа напоказ,
И легче, и спокойней, и богаче…
Но что б тогда осталось в нас от нас?
Свидетельство о публикации №121112304424
Мира вам и благополучия!
Станислав Николаевич Брижатый 04.12.2021 11:45 Заявить о нарушении
Владимир Буров 4 05.12.2021 15:31 Заявить о нарушении