Простите все, кого обидела...

***

Простите все, кого обидела
Поступком, взглядом иль молвой...
И, к сожалению, не увидела
Я горький плевел за собой.

Простите все, кого я ранила
Бесчувствием своей души.
И в слепоте друзей оставила,
Не проявив Христа любви.

Простите, если преткновением
Была когда-то я для вас.
Иль может быть, высокомерием
Я обжигала... и не раз.

Простите мне мои скитания
И хладность сердца моего.
За то, что в жизни испытаниях
Искала чаще своего.

Простите все, кого обидела,
Недолюбила, обошла.
И душу вашу не увидела,
Лицеприятием дыша.

Простите мне, мои хорошие!
Прошу у Бога в этот час,
Чтоб в жизни быть мне не прохожею -
Благословением для вас!

Простите скудость покаяния,
И нищету души моей...
Прошу у Бога подаяния -
ЛЮБВИ, что всех даров сильней!


Рецензии