Ванильное вино

Я, вино
не распитое, 
горькое, сладкое,
легкое, не посильное...
 
Я, боль огня,
тайная рифма,
неутолимая жажда пламени
желанного напитка.

Выделенного тепла брожения мыслей
окрыляю ее.
Усталое сердце,
притоками вдоволь сыта,
едкого дыма, сырого полена.
 
Я, ванильное вино,
расщепляю душу от тленного
мой винодел, луна,
прелюдия – распятое солнце,
гроздьями, квантами закатов
кто выпьет его, познает меня,
прибывая во мне,
во веки и я,
буду в нем прибывать...


Рецензии