Скиталец

Я путешественник во времени, бродяга и скиталец,
Потомок Дон Кихота! Небом избранный страдалец!
Рыцарь бьющийся за свет, в окопе бесконечной тьмы,
Несущий Знание, в "заплесневелые" от сна умы.

Скажите люди, где ваша Любовь и Вера?
Надежда ваша в чём? В чём Жизни вашей мера?
Что знаете о Мире, том, в котором мы живём?
Куда идём? И Для чего мы все, умрём?

Не для того ли, чтоб спасти "с гнильцой" свои душонки?
Зарыть грешки свои, потупив взгляд возле иконки?
На сердце пряча то, что нас при ангелах разоблачит,
МОЛЧАНЬЕ РАЗУМА, в то время как душа КРИЧИТ!

Вы говорите, что: "Есть Бог, наверное"?
"А коли нет его, то смысла нет, быть ВЕРНЫМ",
Что стоит эта ваша "милость", "вера" и "любовь"?
Если они только затем, чтоб похвалил вас Бог...

Когда-нибудь за пеленой самообмана,
Воздвигнутые крепости ума, сломает чья-то рана,
Быть Человеком, всё сложнее, верно! Это правда...
Но каждому перед Собой предстать придётся,
поздно или рано!

Я путешественник во времени, бродяга и скиталец,
Потомок Дон Кихота! Небом избранный страдалец!
Рыцарь бьющийся за свет, в окопе бесконечной тьмы,
Проснулся Я, Проснитесь же, скорей и Вы..!


Copyright: Artur Pereverzev (с) 2016 год.


Рецензии