Дыхание любви

Дыхание любви, как первый снегопад,
Как вешняя трава, как птицы в поднебесье,
Счастливые глаза, словечки невпопад...
Дыхания любви нет на земле чудесней.

Прощания и вновь предвосхищенье встреч,
Биение сердец, созвучие желаний,
Измятая кровать и сбивчивая речь.
Короткий, сладкий миг похищенных свиданий.

Но нет тут ни твоей, и ни моей вины,
Мелодия любви, сквозь время и пространство,
Под тихий шепот звезд, в сиянии луны,
Нам слышится с тобой с завидным постоянством.

Лишь время всё быстрей, и годы всё бегут,
Теряются слова в обыденности прозы,
Заботы и дела нас зорко стерегут,
И всё тускней закат, и всё короче грозы...

Дыхание любви - созвучие сердец,
В холодном ноябре предчувствием апреля
Разбудит нас с тобой. И пропоет скворец
Однажды поутру заливистые трели.

Прольётся над землёй, не затихая, вновь,
Полузабытым сном прекраснейшая песня.
И если не она - то что тогда любовь?
Дыхание любви... Бывает ли чудесней...


Рецензии
Замечательная, грустная песня про любовь.
Поэтому предлагаю Вам подумать о замене вот этих слов: "похищенных"(свиданий). Читатель может понять как намёк на запретное свидание любовников. И слово "короче" (грозы). С возрастом жизненные и прочие грозы становятся не короче, а страшнее, опаснее, печальнее, ранимей и т.д. Не правда ли?
Ваше стихотворение - гимн любви, вобравший в себя и сильные чувства и мудрость жизни. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.11.2021 15:00     Заявить о нарушении