Понимающим посланья...

В ярком свете фонаря
У парадного подъезда
Снег кружит. Для ноября
Слишком поздно. Ночь, что бездна -

Слух тревожит тишиной.
Темнотою непроглядной.
В ярком свете, кружевной,
Палисад укрыл нарядной

Шалью тонкой - деревца,
И кусты заулыбались
В нежных снах…Черты лица
У сирени проявлялись

Юной мисс: припухлость щёк.
Нос курносый, бровки-стрелки.
И коса - сухим плющом -
По плечу до склада белки…

Отпускала звон тревог
Ночь, добрея поминутно.
Шёл над миром добрый бог,
Мир прислушивался…Смутно,

Сквозь заманчивые сны,
Принимал добро в сознанье…
Сыплет первый снег - нежны
Понимающим посланья…

  23.11.2021г.      A-V-A.


Рецензии