Тёплая слеза!

Домик деревенский в зимнем хрустале,
В чистоте вселенской иглы на стекле;
С маленьким окошком голубой фронтон,
Тает на ладошке снежный эталон.

Нет уже тропинки к дому - намело,
Тихо, ни снежинки - Божье ремесло!
Стройные берёзки дышут серебром,
Прежние дорожки спрятаны ковром.

Ёлочкой упала веточки хрусталь, -
Тихо облетала белая вуаль;
Бирюзой пронзали сердце небеса,
В холоде молчали чудо-чудеса!

По застёжкам хрупким бегают глаза,
Распускает губки тёплая слеза;
Тает память, тает - бессловесный ком,
Знает, что-то знает одинокий дом!

Я уйду не тронув эту красоту -
Сберегу икону, как свою мечту;
Так она любима, кротка и тиха
И душой хранима моего стиха!

          22.11.2021 - 23.11.2021
           21.50     - 12.17


Рецензии
"Домик деревенский в зимнем хрустале...", как в волшебной сказке. Очень понравилось стихотворение, всё окутаном этим волшебством, благодаря таким сравнениям.Спасибо!

Оксана Кокина   26.01.2023 08:02     Заявить о нарушении