Взгляни на жизнь иначе

И каждый шаг, и каждый вдох
Даётся нам не в наказание.
Пройти сумеешь сто дорог,
Где будет радость и страдание.
 
Все лучшее - такой ценой,
Что крикнуть хочется: "Не надо!"
Но Бог всегда идет с тобой,
Держа за руку, тихо, рядом.

Я вижу столько лиц вокруг,
Кто потерялся в этом мире.
Открой глаза, очнись, мой друг!
Взгляни на жизнь иначе, шире.

Живи, как будто пробил час,
Как будто завтра будет поздно.
Люби, как любят в первый раз,
Смотри на падающие звёзды.

Однажды спросят: как ты жил
И почему судьбе не сдался?
Ответь, что просто жизнь любил.
Сгорал дотла, но возрождался.


Рецензии