По длинной дороге, что жизнью зовется...

По длинной дороге, что жизнью зовется,
Кто -то плетётся, а кто-то бежит,
А кто-то идет и в душе отдается
Спокойный,  размеренный,  заданный ритм...
И каждый несет свой багаж за плечами,
Одни еле тащат огромный баул,
В нем много проблем и забот, и печали,
А кто-то с портфелем средь них промелькнул...
Уставший подумал: «Вот мне бы такие
Красивые крылья, чтоб птицей лететь,
И денег больших и проблемы людские
Не видеть, не слышать, а просто балдеть»!!!
А тот, кто идет налегке, весь от Gucci,
Увидев баул, философски изрек:
«Ну что ж ты, дружок, груз на плечи навьючил,
Тебе ж тяжело», но помочь невдомек...
Походкой вальяжной и с видом серьезным,
Закутавшись в кокон из денег шальных,
Парит над потоком уставшим и слезным,
Чтоб мозг свой не тратить на плесень и жмых...
Но есть еще те, кто несутся в массовке
К намеченной цели, на всех парусах...
На каждой возможной своей остановке
Другим  помогают в их трудных делах...
В сердцах их проблемы больных и несчастных
Раскатистым звуком набата ревут,
Они без раздумья,   душой необъятной
На помощь примчатся...и дальше бегут...
Вот так и идем мы по длинной дороге,
Что жизнью зовется, к конечной черте,
А там уж неважно, в потрепанной робе
Иль в щегольском Gucci, лежать в темноте...


Рецензии
Жизнь у каждого своя,
Длинная, короткая.
Кто - летит, а кто - ползёт,
Здесь кому как повезёт.
Ничего не унесёшь
И с собою не возьмёшь,
На Земле всё остаётся...
А ответ держать придётся...

С наилучшими пожеланиями к Вам, Нинель,

Людмила Реутова   23.11.2021 17:39     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Людмила, спасибо!!!
Каждое слово в десятку!!!
С теплом души!!

Нинель Григорьева   23.11.2021 18:14   Заявить о нарушении