В безумном мире счастья не бывает

В безумном мире счастья не бывает,
О нём восторженный романтик лишь мечтает,
Не желая истину суровую познать,
В борьбе за существование его не повстречать.
Романтика холодная рука разочарованья не коснулась,
Желанная удача от него не отвернулась,
Измена горечью сознание не обожгла,
Не потерпели крах надежды и дела.
Но предстоит ещё нелёгкий путь,
Ковшом придётся беды и несчастья зачерпнуть,
Отравой зависти, предательства и лжи дышать,
Мечты о счастье иллюзией, химерой называть.


Рецензии