Лесной контроль басня

          

В народе изреченье не забыто,
Толковое, без толики вранья:
Было бы только полное корыто –
 Ему всегда находится свинья.

В одном лесу, чтоб дать порядок делу,
А не смотреть на расхищенья исподволь
Решили звери на собранье в целом
Внести в лесные правила контроль.

В состав определили двух синичек
 Вести учет звериному добру,
Чтоб не транжирились паслен и спички
И кедровые семечки в бору.


Затем, чтоб как-то шло пристойно дело
И снизить упущения процент,
Назначили начальника отдела,
За ним и замов и подручный контингент.

И дело по контролю развернулось-
Отдел, контора, главк и комитет,
Ворье вначале в страхе встрепенулось
От кажущихся неминучих бед.

Затем, по мере роста аппарата,
Все страхи окружающих прошли:
И все пошло по старому накату-
Тут тырили, а там контроль вели.

 Какие тут уж спички да паслены –
Случалось исчезали миллионы…

                26.09.2014 г.


Рецензии
Басня восторг!очень понравилась!Успехов в творчестве!С теплом Натали.

Наталья Развина   14.03.2023 00:18     Заявить о нарушении
БЛЕСТЯЩЕ НАПИСАНО И К МЕСТУ.
С УВАЖЕНИЕМ!

Юрий Трусов   14.03.2023 10:45   Заявить о нарушении
Спасибо. Ф.Г.А.С уважением.

Григорий Филипенко   14.03.2023 15:51   Заявить о нарушении
Наталья, спасибо. Ф.Г.А.

Григорий Филипенко   14.03.2023 17:17   Заявить о нарушении