Лея Гольдберг То день другой

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

То день другой, не то сиянье…
Совсем иной струился свет
на нашей юности желанья,
мечты любви ушедших лет.

Вот зелень рощи озарилась
и мягко погрузилась в тень,
и вот, прощаясь со светилом, 
во тьму уходит тихо день.

Мы видим взором утомлённым
мир сумерек перед с собой,
и дерево с тяжёлой кроной,
склоняя ветвь, нам даст покой.

Пусть робок шаг наш от волненья,
походка тяжела слегка,
но бережно и с опасеньем,
земли касается нога.

Мы неплохую песню спели,
сумели в памяти спасти,
и ничего, что повзрослели,
не очень поумнев в пути.


Рецензии