Будь проклята война

Будь проклята война.
Её нельзя простить
Из жизни вычеркнуть
И позабыть.

За тридцать миллионов жизней,
Родных и близких,
Что с собою унесла.
Будь проклята она.
 
Я кладбише отца сегодня посетил.
Ему Цветы к подножью возложил
И понял - он совсем не жил.
Ему ведь было тридцать три,
Когда в бою снаряд его накрыл
И тело в прах мгновенно превратил.

Для всех он без вести пропал,
И до моих седин я тоже так считал.
Случайно в книге памяти
я прочитал,
Что под Калугою он смертью
пал.
Погибшим жить бы жить
И в продолжении себя
Детей на радость нардить.


Рецензии