Шарик и ошейник басня

 

Порой мы нового боимся как огня,
Отжившее заботливо храня.
И рассуждаем, с новизной  услышав весть:
«Уж лучше пусть останется как есть».

Хозяин раз усовестясь, кажись,
Дворному псу решил улучшить жизнь.
И чтоб тому вольнее было и ловчей
Ошейник с цепью снял от доброты своей.

И Шарик, голову сломя и без труда,
Носился по двору туда-сюда.
Потом немного, маясь подустал,
Присел на пень и грустно думать стал:

-Я бегаю и вольно лаю тут,
А кто-то нагло влезет в мой хомут,
Ему же перейдет все с моего добра:
Мои кастрюля, миска, конура.

И я останусь, даже думать страх,
Один ни с чем , ну просто на бабах.
И как тогда, укоры оброня,
Хозяин мой посмотрит на меня.

И вот тихонько хитроумный пес
Опять в хомут засаленный залез
И благодарен бесконечно он
Хозяину на за цепь и пенсион.

                30.09.2010г.


Рецензии