С чем сравнишься ты моя родная

С белою берёзой у обрыва
Ты сравнишься милая страна
В голосах плачевного надрыва
За обрывом этим - тишина

С полем бесконечным и бескрайним
С речкой полноводной и тоской
С домиком в деревне самым крайним
Что сравнится Родина с тобой?

С лошадью,которая подковой
Бьёт на воле черный чернозём 
С ласковой кормилицей- коровой
Никому её не отдаём

С чем сравнить тебя,моя родная
Родина,любимая моя
Здесь родился ,здесь и умирая
Верю,не предашь,что ты меня!


Рецензии