Медведь и экономия басня

Цена трудов порой замысловатых-
Рупь экономии при сотенных затратах.

Раз, осенью запасливый медведь
На спячку, не надеясь впору,
Решил снести несобранное впредь,
Съестное, что осталось после сбору.

Там отберет у пчел их сладкий мед
Или грибов увесистых притянет.
Там желудь на дубу сорвет,
Там ягоду  с куста достанет.

И за труды положенные эти
Сложилась экономия в бюджете,
Его домашнем, сразу в сотню гривен,
А он все также был азартен и активен.

Вот, как-то он , увидел среди лоз
Висит выс'око гроздь, нектаром налитая.
Он сотворил подставку и пополз,
Пытаясь плод достать, усилья прилагая.

Видать медведя заохотил бес –
Вдруг подмости не выдержали вес
И рухнул он на твердый грунт с верха,
Чресла свои ушиб и потроха.

Леченье вылилось поболее  как раз
От экономии полученной в сто раз.

                27.09.2010г.


Рецензии