Океан и река

Мужчина не грубит. Мужчина вежлив.
Спокойствием и верностью силён.
Он часто молчалив и редко нежен.
Легко прощает, если оскорблён.

Река играет. Океан взирает.
Она красива. Он невозмутим.
Как женщина свой берег подмывает,
Так материк мужчиною храним.

Великолепен мир и безобразен.
Парадоксален и уныло прост.
Ответ короткий ясен и прекрасен.
Ужасен бесконечностью вопрос.

Ведь если женщина мужчину по’лнит,
Как океан река, как сласть во рту,
То почему он вечно в жажде тонет,
От женщины впадая в немоту?

               
                23 ноября 2021,
                Саморядово

…………………………
Худ. Фердинанд Леке.


Рецензии