Соленый дачник басня

Андрей - добряга обзавелся дачей,
А был не очень рад земным трудам.
Любил все больше подремать добряче
Или бродить без дела там и сям.

И оттого на даче ,как изъян,
Повсюду расцветал один бурьян.
А у соседей, проживавших смежно
Сады и кущи глаз пленяли нежно.

Ну, нет, - решил Андрюха сделать фору.
И я устрою для примера флору,
Еще придете опыт мой познать,
Чтоб лучше и быстрее перенять.

При том завез солей в мешках немало,
И сорняков и зелени не стало.
Ни птицы там ни пчелы не роятся,
И даже мухи на поверхность не садятся.

Лишь дом маячит как ненужный остов,
Который обуял пустынный остров.
Не радуют там взор следы трудов-
Ни злаков не видать и ни плодов.

Таких примеров прямо отбавляй:
Одни пустыню превращают в рай.
Другие же, совсем наоборот –
Живое дело двигают в расход.
   
                22.05.2009 г.


Рецензии