Вхожу ли в зал театра Драмы...

Вхожу ли в зал театра Драмы
иль слышу звуки пилорамы,
читаю ли трактат Фурье,
смотрю ли фильмы о ворье -
тревожит мысль, что сделал мало.
Я залезал под одеяло.
В палатке прятался в лесу.
и прогонял мысль как осу.
Мысль развивалась и просила:
"Трудись, трудись пока есть сила.
Не забывай про реноме.
Не скатывайся к буриме.
И эпигонствовать не надо.
Пиши попроще - "лес, прохлада"."-
Но дождь похож на блеск струбцин,
а огурец - на цеппелин.
Нужна мне свежесть авангарда,
грусть, хохот, куража петарда.
Мне нужен футуризма шок.
Дождь лил. В палатке пол промок.
И тут я, вспомнив о бронхите,
в лесу стал размышлять о быте.


Рецензии