Советчик басня

     Cоветчик

В одном селении или поселке даже
Жил человек, что удивлял тем свет,
Что всякому ближайшему подскажет
И даст свой обязательный совет.

Как подоить корову тете Глаше,
Петру как подточить тупой топор,
Марине как лицо подкрасить краше,
А Трифону, как починить забор.

И каждый день таких советов дельных
Он в множестве знакомым подавал,
Не обходил чиновников отдельных,
При том от этого совсем не уставал.

Но там, в селении нередко замечали,
Что не жалея на советы сил,
Советчик наш, лишь дело начинали,
Совет подавши, скромно отходил.

Бывает часто так на свете этом
Нужно содействие ,но не всегда советом.

                16.10.2008 г.


Рецензии