Кого-то - радость растревожит

Кого-то – радость растревожит,
Кого – беда вдруг ободрит,
Кто, не начав дело, – итожит,
Кто и закончив – всё пыхтит…

Сегодня – все похорошели,
Завтра – на прошлое плюют,
Меняют взгляды, жизни цели,
Кто прям и стоек – оплюют…

Но кто, на что – чего меняет,
Кляня какую-то судьбу?
Святыни храбрый – защищает,
Трус – мать предаст, отца, сестру…

Брат с братом – могут быть и в ссоре,
Но, если враг семьи придёт,
Между собой – уже не спорят,
За братство – общий бой грядёт!


Рецензии