Затянувшаяся самоизоляция

Возраст мой называли почтенным.
Старикам был когда-то почёт.
А сегодня вокруг меня стены.
Без меня жизнь за ними течёт.

Я сижу под домашним арестом.
Выходить из квартиры нельзя.
Телевизор и мягкое кресло -
Лишь они на сегодня друзья.

Только как мне считать их друзьями?
От сиденья уж ноги болят.
Появились проблемы с глазами.
Стал неясным, бессмысленным взгляд.

В телевизор смотрю неотрывно.
На ушах постоянно лапша.
Изоляция в этом повинна.
Выпускать же пока не спешат.
 
Разрешают хоть вынести мусор
И с собачкой гулять во дворе.
Да и то с недовольством и хмурясь,
Словно я совершил страшный грех.

Говорят мне, что это на пользу.
Так спасают здоровье моё.
 И текут по щекам моим слёзы.
Разве это, скажите, житьё?


 


Рецензии