Лесная эстрада басня

   

В лесу запел весною соловей
Да так, что будто в рай открылись двери.
Чтоб увертюру услыхать скорей,
Собрались все пернатые и звери.

- Вот это – да! Вот это - мастерство! -
В едином рвении  пришедшие вопили,
И, чтоб умножить  это  естество,
Среди пернатых конкурс огласили.

Жюри избрали, конкурс  предваря,               
Чтоб строго было все и непредвзято:
Осла, сову и душку-глухаря,
И мишку, что в хорах ревел когда-то.

Собрался кворум и пошел процесс,
Которого доселе не видали…
И вздрогнул  удивленный песням лес,
И задрожали поднятые дали.

И вот ,жюри, друг дружку теребя,
Итоги подвели, участников любя.
Всем интересен результат. И что же?
Есть победители всегда, но кто же?

На первом месте черная ворона,
Сорока сразу же за ней,
А третьим воробей у нотного амвона,
Но где же незабвенный соловей?

И оказалось, времени в укор,
Он спонсора найти не умудрился,
 И не прошел приемочный отбор,
И с тем домой печальный возвратился.

Вороне – лавры, а таланту– рана .
Такое часто видим мы с экрана.

                22.05.2007г.


Рецензии