Меняя плюсы на минус

Он дамский угодник и обольститель,
Он очень красив, чего не отнять.
Он сердцеед и сердцемучитель
И даму любую готов обаять.

Он ручку подаст и даму утешит,
Платочком своим ей слезу промокнёт...
И сразу отыщутся в крепости бреши,
И он в эту брешь, словно уж, заползёт.

Он цели добьётся, не пройдёт и недели,
Как эта почтенная дама,
Любви предаваться с ним будет в постели
В благовонных дымах фимиама.

Навивают светские сплетницы,
Наветов тугую спираль
И дама от сплетен  тех бесится,
Одевает на выход вуаль...
 
За два века что изменилось?
Обсуждаем поступки других,
Меняем плюсы на минус,
Грехов не видя своих...


Рецензии