Нас заточили в 4 стены...

Нас заточили в 4 стены:
"На домашнем режиме сидите."-
Никому наши стенания не слышны. -
Эта жизнь по решению свыше?
Окна закрыты,на дворе холода:
"Гулять никуда не ходите."-
На себе проверяйте удары тогда,
А главное - тихо,молчите.
Никто же не спросит сыт или нет,
Об этом вопросе нет мысли,
Пенсии нет на старости лет,
Реформа добила,закисли.
"Пусть дети возьмут на поруки,
Они вас должны содержать."-
Слова Голиковой ради скуки?-
"Правительство не должно помогать."
Так и живем- по шаблону чужому
И QR-коды уже внедряют везде,
Не по Конституции,не по закону,
Власть крутит гайки народу в войне.
Ей не понять муки людские -
Цены безбожно тянутся вверх.-
Завоевания социализма были плохие?
Свет добродетеля от них померк.
Вы пользуетесь благами социализма,
Свое создать что-то не хватает ума.-
К чему привела дорога капитализма?-
Страна стала,как большая тюрьма.


Рецензии