Мышки и книжка
Вечером читала книжку
Про хозяйского Кота.
В книжке истина проста:
Не дружи с Котом и Кошкой
И не лазай к ним в окошко,
И не слушай, обормот,
Как мурлычет Васька-Кот.
Хоть он мягкий и пушистый,
С тёплой шёрсткой шелковистой,
И всегда как-будто спит
И на мышек не глядит -
Нет страшней семье мышиной
Недруга, чем Кот-вражина!
Из-за них мышиный род
В норках прячется, живёт
В вечном страхе и нужде.
Нет покоя нам нигде!
И в подвале, и в кладовке,
И на кухне мы - воровки,
Ведь коварный Васька-Кот
Там запасы стережёт.
Лишь услышит писк мышиный,
Шорох еле различимый -
Тут как тут, хватает Мышку!
Вот и всё! И Мышке - крышка!
- Мама Мышь! Боимся спать!
Кот залезет к нам в кровать!
- Здесь не бойтесь! Васька-Кот
В нашу норку не войдёт!
Здесь пролезет только Мышь
И такой как ты малыш.
Свидетельство о публикации №121112303116
С уважением,
Борис Захарченко 03.06.2022 11:47 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 06.06.2022 00:29 Заявить о нарушении