Отчий дом бежит арба...

 
Бежит арба уже который год,
Арба судьбы моей стремится без уст`али,
Она мой скарб пережитый везет –
В нем радости, заботы и печали.

Осталось детство где-то за холмом,    
В краю родном,  что я оставил рано,
Где среди улиц затерялся дом
Под простыней вишневого тумана.

Слетела юность лепестком весны…
И целый мир последовал за нею…
Еще я вижу розовые сны,
Еще люблю, томлюсь и сожалею.

И в дождь и в снег, через пески и лед
Бежит арба, свой ход не замедляя,
Куда меня судьба моя везет?
Быть может, вовсе не хочу туда я?
   04.2001 г.


Рецензии