Двойственность

Исчезнуть из жизни придётся однажды,
Устроен землянам смертельный закон,
Какой ты ни есть, не получится дважды
В реальность вернуться, природе поклон…

Исчадие ада и рая достойность,
Наверное, в каждом двойной великан,
Победу одержит, конечно, покойник,
Для слабого разума смерти капкан.

Развитие сделает умного вечным,
А может, сотрёт человеческий род,
Не только природа на краешке млечном,
Командовать жаждет и временный сброд.


Рецензии