О любви...

О ЛЮБВИ
 


Помню я, как над школьной тетрадкой
То мечтаю, то молча грущу –
Я еще ученик  и украдкой
О любви своей первой пишу.

Под небесным шатром Коктюбея
Тихо шепот плывет,как молва –
Здесь однажды поведал тебе я
О любви основные слова.

Седины подытожив уроки,
Над листочком склонилась глава,
Но рука в незабвенные строки
О любви сочетает слова


Долго прожил я в мире, и все же
Все пройдет, словно луч по руке,
Но любов моя, жизнь подытожа,
Возродится однажды в строке.

                09.03.2003 г.


Рецензии