стала осень уже нищей

Солнцу тяжело пробиться
Сквозь густые облака.
Туман над землёй клубится…
Дышит холодом река.
Это осень козни строит…
Это осени пейзаж.
Плачет осень…а не стоит.
Её злато, как мираж.
Стала осень уже нищей…
Наступают холода.
Не оставили ветрища
Красоты ей ни следа.
Стукнет осень ли калиткой…
Со слезами ли уйдёт…
Отползёт тихой улиткой…
И шлейф жёлтый заберёт.


фото-интернет


Рецензии