Сонет 38

               


На свете нет чудес, но есть дела,
Есть ненависть, любовь и есть благое,
Живут стихи на глади, что бела,
Есть музыка и многое другое.

И нам ,бывает ,кажется подчас,
Таким неоспоримым факт в сознанье,
Что мир вокруг  - создание для нас
И в нем значимо наше пребыванье.

Но вдруг однажды замечаем мы,
Что он ничей как воздух ,небо, птицы,
А мы в движенье этой кутерьмы               
Всего лишь незначимые частицы.

И все же, если песнь звучит средь дней –
Она звучит об имени людей.

                08.06.2010.г.


Рецензии