Не вспоминать о прошлом

Хочешь, прошлое мы  помнить перестанем,
Амнезией заразим друг друга,
Что упущено когда-то, наверстаем,
И порвём границы замкнутого круга...

Так удобно сваливать ошибки
На « почтенный» возраст, памяти провалы,
Но ведь счастья нашего картинки
Без запинки вспомнишь ...ведь бывало...

Вспоминать. А надо ли , подумай,
В прошлом были, здесь мы и сейчас,
В этот вечер , тихий, лунный,
Давай поговорим с тобой о нас...

Спросишь ты : «Ну, как прошла неделя?»
Я пожму плечами - «Как-то , без чудес,
И осенний снег и слякоть надоели,
И ничто не пробуждает интерес...

Никак не пишется...  и непривычный для меня настрой,
И музы ото сна никак не отойдут,
И за окном депрессия с хандрой,
К себе они меня давно зовут...

Да, не капризы это, не упреки,
Звонков твоих я, в принципе не жду,
На пять я выучила все свои уроки,
Часы вот только бешено бегут...

Не останавливаются.  И без перерыва
Не знают отдыха, меняя ночь на день,
Вот так с момента встречи до разрыва,
Ты рядом в моей жизни, словно тень...»

«Так не было разрыва», - ты очнёшься,
Поправишь... а я думала , не слышишь,
«Опять ты намудрила... - улыбнёшься,
Какой разрыв, ты послана мне свыше...

Ты предложила нам не вспоминать о прошлом,
Пусть будет только настоящее,
Такое, как сейчас, хорошее,
Из нас двоих, как прежде, состоящее...»
22.11.21


Рецензии