Старик и золотая рыбка - продолжение сказки

Золотую рыбку изловил старик,
Вытащил из моря, головой поник.
Сотый раз попалась, надоела мне,
Лучше бы сидела у себя на дне.

Все давно есть в доме, нечего желать,
Новое корыто, новая кровать.
Но жена красавица, спать мне не дает,
Утром на работу невод выдает.

Требует лосося, нерку, осетра,
Говорит, что жарить рыбу ей пора.
Рыбка золотая, чтобы ей пропасть,
Не дает всей рыбе в невод мой попасть.

Золотая рыбка рыбу бережет,
И меня на море каждый день все ждет.
Предлагает рыбка сало, в банке- щи,
Рыбы не получишь, ты уж не взыщи.

Рыбу не отдам я, невод не бросай,
Время зря и силы лучше не теряй.
Рыба эта в море вся моя родня,
Не отдам я рыбу, не старайся зря.

Много лет прошло уж, и года не счесть,
Ни пожарить рыбы, ни ухи поесть.
Хочется ведь рыбки, хочется ухи.
Деда уши вянут с рыбьей чепухи.

Остается только бросить горевать,
Золотую рыбку неводом поймать.
Из нее, костлявой, суп себе сварить,
А иначе сложно так на свете жить.


Рецензии