Исторические параллепипеды
- А вообще для человечества было бы полезней, чтобы некого Мойшу Бланка , не приняли в Военно-медицинскую академию. И наоборот , гораздо полезней , было бы принять некого Адольфа Шикльгрубера в венскую академию художеств, на архитектурное отделение. И совсем идиотизмом было за мелкую провинность, исключать из семинарии Иосифа Джугашвили. Составьте по другому пазлы...и...картина мира иная...
- Если бы, да кабы. Пазлы? Составить по-другому? Может в параллельном мире всё так и было. Но нам-то от этого - ни жарко, ни холодно. Вы ещё про "попаданцев" в прошлое напишите. Бумага стерпит. Нас давно уже вырвали из исторического контекста , однако время покажет. И всё расставит по своим местам. Контекст...
Как там у незабвенного ВИЛ-а: граф Толстой нагрубил Синоиду, тот его за это дело отлучил от СМИ. Герцен, узнав о сём прискорбном событии, позвонил в электрический колокол колдуну Тесле. Тот, сгоряча, создал первую ядреную бонбу. Чем и ускорил создание удивительной партии борщевиков, народной рабочей партии
ЭН ЭС, Д а ПЭ.
Нет, не так.
Декабристы разбудили Пушкина, тот разбудил приемного батьку своего лепшего друга Дантеса. Дантес метко отстрелялся. Потом были странные похороны. Кто-то всплыл за бугром. А бедная-несчастная жена Пушкина осталась вдовой.Правда, ненадолго. Крепостные поэта затеяли бунт, который оплатил олигофрен Морган, чтобы досадить своему конкуренту барану Ротшильду. А тот, в свою очередь, и проклял нашу многострадальную РФ.
Нет, не так.
Гогенцоллерны деградировали настолько, что без вопросов отдали престол левому эсеру Сашке Керенскому с группой болтунов. Аврора,( пальнув пару раз холостыми снарядами),насмерть перепугала всю литературную общественность.И началось... Французский воин Деникин укусил английского агента Колчака, а старший манагер Чичиков разбудил пьяного опера Ноздрёва. Ноздрёв, сдуру, позвонил, (вы не поверите, Самому!!!), и...Вуаляшечки, теперича лишь упыри Молчалины блаженствуют на нашем сером свете. Говорят, что где-то там, в далеких сибирских краях, ещё встречаются благородные и великодушные доны ибн Ети. И хоть ты застрелись, хоть бейся кудрявой об пол, хоть ты пополам тресни. Но с каждым новым днем становится всё веселей, и веселей, а " Брачные Танцы Говорящих Обезьян " - так это, вообще, отдельная песня.
Отдельная песня.
У моей бабушки Нилы, царствие ей небесное, жил котик. Неказистый, худенький, но шебутной. Часто убегал на двор, на волю, из трехкомнатных хором! А там...
Там - Прекрасная Кошечка, а вокруг нее трутся жирные, здоровенные дворовые коты.
И наш герой сунется было, а они его - пинками, пинками...Больно было смотреть на эту душераздирающую картину. Через какое время кошечка окатилась. И, что ты думаешь? Все , как один, копия нашего котика. Неказистого. О, как бывает, друг ты мой любезный.
К чему это я?
Без актуальной щуки караси теряют боевую форму,
а рядовые граждане в процессе пития не знают норму...
Свидетельство о публикации №121112300260