Луна

Ой, да яблочком наливным,
Да плывёт в облаках луна.
Я не буду уж молодым,
Но и жизнь не познал сполна.

Что-то рвётся в груди, гудит.
Да блуждает внутри огонь.
Что такое там впереди?
Ну-ка, глянь на мою ладонь.

Нет, не надо. Не говори.
Больше страшно за молодых.
От того и горит внутри.
Где-то там, куда бьют под дых.

Время смутное. Боги слепы.
Безответная тишина.
Там, на небе, поверх толпы
Одиноко плывет луна.

Прямо яблочком наливным.
Что под нею, то грош цена.


Рецензии