То снег, то дождь

Снег раскиснув громко чавкал,
Плюхал с крыши вниз.
А внизу он рассыпался
Вспышкой тяжких брызг.
В бывшем снеге тонут ноги,
Мокнут маски лиц,
Ведь над городом в итоге
Крупный дождь повис.
Снег он смыл как неудачно
вышедший этюд.
И как будто снова начал
Кистью там и тут.
Напевая песню тихо
Дождик-министрель
Разливает воду лихо,
Пишет акварель.
2021 год


Рецензии