Зимние советы

Имениннице приветы,
Поздравления мы шлём.
Ане зимние советы,
Как подарки, раздаём.

Новый Год тебе приснится,
Племяшей родные лица:
Тимофей, Егор... Ну что ж,
Тут уж нечего сердится,
Как в народе говорится:
- Хочешь ты ли иль не хошь...
А подарки вынь, положь.

Постучатся злые гости
(Ох, принёс их сатана!) -
Пусть откроет двери Костя.
Уж потом иди сама.

Сочи! Красная Поляна!
Лыжи горные, огни,
Костя рядышком все дни...
Это просто! Без обмана!
Дяде Вове позвони.
И напомню, между прочим,
Ты трезвонь не в Кремль, а в Сочи.
Да, ещё… на всякий случай -
Телефон не перепутай.

Попроси у мужа шубу,
Чтоб потом (не обману)
Через месяц словом грубым
Наградить фигню одну.
Ей подаришь ужас, боль.
Существо пустое — моль.

А придёт пора иная:
Яркий май, потом июнь.
Вот тогда, моя родная,
На советы эти плюнь.


Рецензии