Запахи России

Да ,особенный запах России.
Запах этот лесов и болот
Небо синее во стихии.
Запах свежий зерна в обмолот.

Тундра с запахом ягоды-клюквы,
А Урал с запашистой сосной.
Не увидите Русь вы унылой
Она в пляске всегда огневой.

Запах хлеба над деревенькой
Он содержится даже в цветах.
Долго держится в песнях,напевных
Слышен даже в соседних лугах.

О!Как пахнет Россия медовая
Воском пчёл и речною водой.
Хоть судьба многих женщин и вдовая
Пахнет лесом,порою грибной.

Пахнет снегом ,морозом,околками
Антарктидовым льдом иногда.
В Новый Год запашистою ёлкой..
Где рубином сияет звезда.


Рецензии