И тысячи тысяч

У всякой шумихи есть дирижёры
И пляшет под дудку народ неспроста
Не вдруг появляются в мире " мажоры"
Вся логика жизни, поверьте,проста

Богатство народа,песком через пальцы
Уходит под чей-то невольный мотив
Стоят у дорог первозданных страдальцы
И нет у народа давно перспектив

Уходит народ тихо с долга сумою
И снова играет знакомый мотив
Ничто не забрав из мгновенья с собою
Не нажил пожитки,ведь был нерадив

Легко,без проблем,через ушко,прям в небо
Там много таких же,давно его ждут
Была жизнь его  бесконечно нелепа
И сложен бесхитростный жизни маршрут

Рождение, учёба,работа,болезни
Ни дня без проблемы,как выжить семье
Давно  о народе написаны песни
Давно всё известно о  Высшем Суде

Письмо кропотливо напишет старушка
Простите меня,что мешала всем жить
От слёз тяжела  перьевая подушка
Не станете строго её вы судить

И так же семью молодую с младенцем
Они так мечтали счастливыми быть
А стали подобны переселенцем
И не было дома у них,чтобы жить

И тысячи тысяч ,милион- миллионов
Таких же забытых на свете людей
Живущих среди многочисленных клонов
Дорога которых гораздо ровней

Измен избегая, держа курс на Правду
Они каждый миг проживали душой
Теперь получают от Бога награду
И вечный размеренный Рая покой...



Из строчки Леонида Сухорукова( из афоризма)умные мысли хочется перефразировать,интерпретировать,домысливать и осмысливать...


Рецензии