Сонет под музыку Шопена

Звучала музыка Шопена,
лилась мелодия любви,
и в звуках вальса незабвенно
глаза запомнились твои.

Нас закружили постепенно
всполохи дальние зари,
а мысли были откровенны,
так мотылёк в огне горит.

Всю недосказанность и нежность,
эмоций пылких бесконечность
я смог прочесть в твоих глазах.

Но от несбывшихся желаний,
явившихся воспоминаний
скатилась светлая слеза…
       23 ноября 2021г.


Рецензии