Трон мертвеца

О вы, увядшие в нетленном бытие,
Что боязно стоите у разрыва,
О дайте волю вы эмоций мне,
Разбейтесь, канув вниз с обрыва...

Во мне давно уж все пусто
И стоны стали тише пыли,
О да, во мне давно мертво
То счастье, что дарили мимы.

Я чувствую, что мы в театре
И нити тянутся с небес,
Вы куклы, в собственном познанье,
Вы мысли не готовы съесть.

Я гнил давно из пепла жизни,
Червей сквозь сердце пропустив
Я сгнил давно, на сотне лицах
Сознанье нити отцепив.

И свергнет время разъярённо,
Из кладбища взойдя мертвец,
Он в мысли ввяжется отчаянно
Расскажет повесть жалких лет:

«Прочесть всем можно, без ошибок,
Но видеть всем - не суждено
Есть люди, что живут привычкой,
Есть те, кто любит в унисон».

Я есть мертвец. И ты им будешь,
Когда взойдешь на трупный трон
И черви с крысами под пенье,
Сожрут глаза твои сквозь стон.

Прощайся, проклятый судьбою,
Тебе жить долго не дано,
Я сам был проклят в озарение,
Я сам жил мало, но умно...


Рецензии