Утро перед казнью

Что в мыслях? Знаешь, ничего!
Как будто мозг уже казнили,
Меня за что-то осудили:
А есть ли разница, за что?

Последних слов не нужен звук -
Не будет шанса оправдаться.
Конечно, не привык сдаваться,
Но, видимо, замкнулся круг…

Ты спросишь, заслужил ли я?
Ведь не изменщик и не вор,
Не лгал… Да только приговор
Мой оглашён и без суда.

Печально? Нет. Скорее дух
Перехватило, пульс предельный!
И запах сырости земельной
Могилы свежей ловит нюх.

23 ноября 2021 года


Рецензии