свеж

 
Вдох так узок, так вкусен осенью, чист и свеж,
Без обычной примеси комбината,
Где мой город добывает себе надежд
Прикупить машину, жилья, куда ты

Приведёшь её и скажешь, смотри какой,
Я сумел, глотая пары металла,
Жизнь скамстролить, чтоб ты в ней счастливой стала…
Чтоб была довольна судьбой со мной…

Из окна запущен аккордеон,
Постигает музыку чей-то мальчик,
Утопился в клавишах тонкий пальчик,
Ловит ускользающий вальс-бостОн.

В телевизоре выпущен Javelin.
Победят друг друга в окопах люди.
Украина встанет и дальше будет
Материть платёжки в финале зим.

В ковидной палате ещё один
Задохнулся, не потеряв сознанья,
А на площади акция тех, кто с ним
По субботам распространяли знания

О вакцине с чипами, что убьёт,
Изувечит гены, и обесплодит.
Только задохнувшийся не поймёт,
Почему нет завтра и жизни.  Входит

Торжество достоинства и свобод.
В запрешённых СМИ и в открытых доки
 О ходивших с флагами за высоким,
О высоком, что всё не настаёт.

Но засветит завтра, и станут здесь
Самыми вдохновенными из живущих.
Как и обещал им сначала пьющий,
А  за ним и нюхающий счастья взвесь.

 Будущее, светлое, как всегда,
 Не спешит, готовится, как парады.
А пока украсили листопады
В прошлом возведённые города.
7.35 23.11.21 М.Б.Х


Рецензии