ракушка на песке

Мне в море дважды не войти,
не та теперь погода.
Дожди и снег, снег и дожди
календарям в угоду.
И шторм не шторм, и лёд не лёд.
Полет озябших чаек.
Ликует надпись Тихий ход
с отчаянных причалов.
Подняли яхты и мостки
до новых навигаций.
Сметёт ли бриз песок тоски
с пастельных иллюстраций?
Скрипеть устала карусель,
про зябкость и простуду.
И не метель, и не апрель,
и вечереет утро.
Диск солнца скрылся на пути
с призывом к саботажу.
Мне в море дважды не войти...
Пойду пройдусь по пляжу.

Из романа "Зов дюн".

(из переписки с автором Рая Школьник 2)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.