А может не зря?

Может не зря, был вечер очень нудным,
и что на плечи, лёг, тяжёлый груз,

Может не зря, был вечер пурпурным,
и что ноша на плечи легла,
может не зря, ты был очень нудным,
когда мы ушли от тебя?

и что сюда дорога была трудной,


Может не зря, горели кометы,
Млечный Путь задевая огнём?
Может не зря я решил стать поэтом,
в государстве очень большом.

Может не зря, я курил сигареты,
с желаньем сознанье вернуть,
и память вернуть, уже, в человека,
коим я стал не чуть-чуть?

Сгорело жильё в прошлом веке,
сгорели и грёзы мои,
скитаться обязан по Свету,
жильё чтобы вновь обрести.

А может быть зря я живу,
в их Мире сыром и прохладном?
А может не зря я пишу,
о том, что мне очень досадно?

А может не зря, белый Свет стал не белым,
а может не зря, белый Свет стал холодным,


Я может зря, живу на Белом Свете,
и в этом государстве, видно, зря,
раз дела нет, всем им до человека,
жильё, которому, сожгла война!

Вся эта муть политиков как будто,
Всю эту муть бы кинуть им в лицо!
В мои глаза, смотрела она утром,
В мои глаза, увидевшие всё!

2021-11-23


Рецензии