По Маяковскому...
Я знаю, что саду здесь цвесть!!!
Когда у страны, у Советской,
Такие как ВЫ, люди есть!!!»
Писал так поэт, когда то,
И верил своим словам,
Где рифмой, а где-то матом,
Даря эту веру нам.
И «…тёмно-свинцовые тучи…»,
И «…дождь толщиною в жгут…»,
Мешали нам строить лучший,
Свой город!!! Вот здесь и тут!!!
Но «…взрыли мы недра шахтами…»
Спустились мы в глубь земли,
Высотки построили с хатами,
Где рядом – цвели сады.
«…И сотнями солнц мартеновских…»,
Расплавили лёд Сибири
И честно, почти «по-Ленински»,
Трудились и дружно жили…
Но вот пришли к власти новые,
Хозяева – руководители,
Богатые, но безголовые,
Вредители и грабители.
В полях, чернозём весь срезали,
Все рощи «под нож» срубили,
И «кратерами – разрезами»,
Природу вокруг сгубили.
Засыпано пылью угольной,
От взрывов трясёт жильё,
И это для тех лишь выгодно,
Которых зовут «ворьё».
Печально, что там где некогда,
Воспел Маяковский – САД,
Всего лишь, через столетие,
Вдруг всё превратилось в АД…»
Свидетельство о публикации №121112301869